Eltern:

Wir gestalten das Schulleben aktiv mit und übernehmen gemeinsam Verantwortung!

Dies erfordert eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule. Die Erziehung beginnt im Elternhaus.

Wir halten intensiven Kontakt mit den Lehrern.

Unsere Elternvertreter sind wichtige Bindeglieder zwischen allen am Schulleben Beteiligten.

(Auszug aus dem Schulleitbild)

Dazu ruft der Elternbeirat alle Eltern auf!

Die Arbeit des Elternbeirates:

Ohne die Elternvertreter der Klassen kann keine Zusammenarbeit mit der Schule stattfinden.

Warum Elternvertreter werden an der Werner-von-Siemens-Realschule?

• Elternrechte erhalten
  • Infos aus erster Hand
  • In engem Kontakt zum Klassenlehrer stehen
  • Schule mitgestalten
  • Schule mit anderen Augen sehen
  • Vorbild fürs Kind
  • Mit anderen im Team arbeiten
  • Dazu lernen und neue Fähigkeiten entdecken
  • Hochwertige Fortbildungen
  • Und weil es auch Spaß machen kann!

Die gewählten Elternvertreter der Klassen treffen sich mindestens 3x im Jahr auf der Elternbeiratssitzung. Hier besprechen wir verschiedene Themen, regen Änderungen oder Neuerungen an und informieren uns beim Schulleiter über das Schulleben an unserer Schule.

Auch lädt der Elternbeiratsvorstand immer wieder Gäste ein (Schulsozialarbeiterin, Schülersprecher, Förderverein…), damit die Elternvertreter ein umfassendes Bild unserer Schule erhalten und im Nachgang die Eltern informieren und mit einbeziehen können.

Unser Ziel ist es, gemeinsam mit der Schule an einem Strang zu ziehen, damit unsere Kinder eine gute Schulumgebung antreffen, gerne in die Schule gehen und dort eine gute Basis zum Lernen vorfinden.

Unsere Arbeit orientiert sich am Leitfaden (Mustergeschäftsordnung) des Landeselternbeirats.

Unsere Erfolge:

• Aufbau einer Info-Plattform für gewählte Elternvertreter
  • Teilnahme am „Tag der offenen Tür“
  • Durchführung der Wahl der Elternvertreter in den 5.Klassen
  • Durchführung eines „runden Tisches“ mit Lehrern, Schülern und Eltern
  • Grundschulung neuer Elternvertreter in Zusammenarbeit mit der Elternstiftung Baden-Württemberg
  • neues Konzept für ein Klassenfoto ab Schuljahr 19/20

An diesen Punkten arbeiten wir gerade:

• Einführung eines Trinkbrunnens in der Schule

Unser Elternbeiratsvorstand im Schuljahr 18/19:

1. Elternbeiratsvorsitzende: Ellen Kastner, Klasse 8c
  2. Elternbeiratsvorsitzende: Jennifer La Franca, Klasse 6b

ebv@realschule-kuppenheim.de

Den Elternbeiratsvorstand erreichen Sie unter der angegebenen E-Mail Adresse. Bei Fragen und Anregungen kommen Sie bitte auf uns zu!

Unser Elternbeirat im Schuljahr 18/19:

Der Elternbeiratsvorstand freut sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit mit allen Eltern im Schuljahr 18/19 und wünscht allen Elternvertretern gutes Gelingen im Ehrenamt!